(Ricetta pubblicata su www.lipinutragen.it/blog)
Mix di verdure
arrosto ai sapori autunnali
Contorno ricco di gusto e di salute che può accompagnare una
pietanza proteica o semplicemente delle uova. Trovando il giusto grado di
cottura si otterranno 3 diverse consistenze: morbida (zucca), tenera
(barbabietola) e più croccante (carota).
1 kg di zucca tonda (es. violina)
Nr. 4-5 carote (250 g circa)
Nr. 2 barbabietole rosse (3-400 g circa)
Nr. 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
100 g di melagrana
1 rametto di rosmarino
Preparazione
Preriscaldare il forno ventilato a 180° C.
Tagliare la zucca a fettine, lasciando la buccia.
Pelare le carote oppure lavarle con una spazzola per verdure
sotto acqua corrente; tagliarle a pezzettoni di 2-3 cm.
Lavare le barbabietole e tagliarle grossolanamente. Da ogni
radice ricavare 8-10 pezzi.
In una ciotolina mescolare l’olio e un poco di sale per
preparare un condimento.
Mettere un foglio di carta forno in una placca, versare le
verdure, mescolare con il condimento e infornare per 30-40 minuti, rigirando a
metà cottura.
Servire guarnendo con i pinoli e la melagrana.
Dott. Francesco Bonucci
Biologo Nutrizionista
Via del Cavone, 7
47121 Forlì FC
Nessun commento:
Posta un commento