giovedì 27 aprile 2017

Crema di Nocciole s/zucchero

Video della ricetta sul mio canale YouTube:

2. CREMA DI NOCCIOLE

Mangiare gratificando il gusto e la salute con le ricette selezionate e adattate dal nutrizionista dott. Francesco Bonucci.

INGREDIENTI
100 g nocciole pelate tritate
40 ml latte di soia (o di mucca o altro latte vegetale)
1 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1,5 cucchiai di miele
2-3 cm di bacca di vaniglia con i semi (facoltativa)
PREPARAZIONE
Tostate le nocciole per 2-3 minuti in una padella a fuoco medio, poi trasferirle nel mixer e frullatele fino a polverizzarle, aggiungete l'olio e continuate a frullare fino ad ottenere un composto quasi cremoso.
Unite il miele, il cacao amaro e il latte e continuate a mixare fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.
Regolate la cremosità aggiungendo un poco di latte oppure altre nocciole tritate.

Semplice preparazione per la colazione o per spuntini per chi fa sport. Si conserva nel frigorifero per 1-2 settimane.
Ottima da usare come farcitura per le crepes, sul pane o per insaporire uno yogurt.

Preparazione e ottimizzazione della ricetta realizzata da Licia Bonucci.
Video maker Filippo Pittarello

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